移民问吧是一个向广大客户提供出国移民留学服务信息的免费平台,提供留学资讯,移民资讯,签证信息,留学费用,留学生活和留学就业等相关信息.

网站地图RSS订阅

移民问吧,出国留学移民资讯平台

优美文章 Writing
日记 游记 记事 童话寓言 散文 写人 想象 续写改写
公务员 Civil Service
考试时间 面试题 合格分数线 考试大纲 报考动态 工资改革
唯美诗词 Poems
唐诗 宋词 元曲 古文

您所在的位置:首页 > 留学感悟 > 法国留学感悟 >

法国居留方式都有哪些

2016-10-21   栏目:法国留学感悟   移民问吧:www.yiminwenba.com  浏览:

摘要:去法国留学的文火伴们都期望结业往后能在法国居住,法国居住有众多品类,今日为大家周密分析一下子解比较主流的居住形式。 办公居住 办公居住是到现在为止最多挑选出的人择,成本最低的留在法国的路径。到现在为止,提出请求约略分为两大类。一是,学生结业

  去法国留学的文火伴们都期望结业往后能在法国居住,法国居住有众多品类,今日为大家周密分析一下子解比较主流的居住形式。

  办公居住

  办公居住是到现在为止最多挑选出的人择,成本最低的留在法国的路径。到现在为止,提出请求约略分为两大类。一是,学生结业后,直接当面送交转办公居住的提出请求;二是,学生结业后,提出请求APS(Autorisation Provisoire de Séjour),在APS到期前提出请求回身份。

  结业后,直接提出请求办公居住的同学,需求在结业之前找到对口的办公,月薪不低于Smic(法国最低月薪标准)的1.5倍,其办公内部实质意义也要与所学专业一致。

  这种一结业立刻找到对口办公的只是少量,大多同学结业在这以后挑选了第二种形式,提出请求APS(Autorisation Provisoire de Séjour),在APS到期前提出请求回身份。那这个要怎么提出请求呢?

  依据法国居住新政规定,法国硕士学位课程留学生可以持硕士学位在读证实、寓居证实,在留学寓居证实期满前4个月,向当地政府警察局提交处理APS寓居提出请求,即可取得长达12个月的“找工居住”,给学生用于找办公。机械工程、医学、会计管理等局部专业的硕士学位结业生,亦可提出请求延长12个月的“找工居住”。

  找到办公在这以后,就要把学生签证换办公居住。在这处为大家绍介一下子主要流程:

  主要流程

  首先,找到一份办公。

  结业生取得一份CDI合约是较为理想的,不过假如佣人单位只肯供给CDD合约,至少办公时间界线要有10到12个月。并由企业出具一份promesse d'embauche 即聘用意图书,证实企业愿意聘用你。

  而后凭企业出具的“Promesse d'embauche”或“Contrat de travail” 到警察局当面送交办公居住的提出请求。并当面送交有关材料(因各个专业行业供给材料都不一,这处不相同一赘述,以下附上网址大家查阅https://www.service-public.fr/)。

  最终,企业准备好全部材料后,寄给警察局。

  警察局审查核定材料,假如经过,将会收到favorable奉复,接下来会收到体格检查的convocation,体格检查后将体格检查最后结果交回到警察局做卡拿居住.假如收到的是拒信(普通来说是发给私人的挂号信),那末可以提出请求上诉,还是从新找办公,换企业,从新提出请求办公签证。

  APS居住惟一的弊病就是,不可以更新续签(除突尼斯籍和加蓬籍的学生外),况且在保有APS的事情状况下不可以从新提出请求学生居住。就是说,一年内假如没有找到办公,法国就不再接纳该同学的学生居住,纵然注册到学院,也不可以接着留在法国,所以,提出请求之前可以思索问题一下子。

  自由生业者居住

  自由生业者在法国家大计一个差别于受薪生业的特别整体,艺术家,预设师,医生,律师,作家等都归属这个范畴,普通讲,这个生业不受雇于不论什么企业和私人,独立打理,在政府部门如税收工作局,URSSAF,国度计数局都有自个儿专有的注册号。

  有点生业本身就是微型公司,可以投身一定的经济商业活动活动,它们每年需求向政府交交纳税款金,如养老金,社会形态保险金额,自由生业者的COTISATION等等。对于异国人而言,拿到五年自由生业居住后就可以转为十年居住了。

  提出请求自由生业者居住的大多是一点留法的艺术家,经过展示,卖出作品来给政府交税因此留在法国接着进展。自由生业者居住,要在自由生业者的行业列表中才可以艺术家自由居住的居住身分。

  原则上凡是是获得了艺术类结业文凭的留学生来就有可以以这种身分获得法国的长时期寓居权,不管是否找到办公。

  提出请求主要资料和步骤:

  1,规划书即趋势、私人作品和有关证书、展示;

  2,向法国艺术家评审委员会提出艺术家财格的提出请求,并依照它们的要求提交处理了你全部艺术资料;

  3,到 URSSAF做生业登记;

  4,到警察局将学生身分改成艺术家居住。

  有三点需求注意的是:

  1、法国华人当自由生业者不充足2百分之百 (2000年限值)

  2、这个是商旅、办公等居住里比较难准许的!

  3,自由生业者要自个儿交税,一般征税收入颀长,前一阶段一年征税收入在两千欧左右,后期每年法国政府要交来占总收益的25百分之百的征税收入。然而交税的同时也能享用法国高福利。

  经济活动居住

  该居住是仅次于办公居住,比较大众化的续居住形式。

  自1999年法国留学大门向中国打开以来, 来法留学的中国学生越来越多, 通过几年的寒窗苦, 有的海龟了,有的挑选留在法国.那里面留在法国的,有相当局部人变成商旅,变更了在法中国商旅几乎一种花色投身饭馆行业传统,也增长了华商的群体素质能力。

  经济活动居住主要针对想要在法国开展经济活动、工业或手工工业活动的人。例如开饭馆,开企业,开艺术手工办公室等。大部分数事情状况下,“经济活动居住”的获得有一定的困难程度,况且需求一定的时间。居住时间为一年,需求定期更新。在整个儿提出请求过程中异国提出请求人要有积极的举止神情和不松懈的尽力尽量。

  提出请求步骤和条件

  步骤:经济活动签证并不像办公签证有一定的时间限止,只要材料准备就绪,即可向存在的地方地警察局提交处理提出请求经济活动居住资料。

  条件:需求向法国商人团体证实准备成立还是已经成立的经济活动机构合乎法国经济活动好处,能增进法国经济和参加工作,为此须准备一份可相信和佩服的经济活动机构未来三年的经济活动规划书。

  法国家法纪律尚未规定最低投资钱数,但实践中,审查批示扳机往往检查核对提出请求人本人还是企业的经济活动实在的力量,以及相关投资钱数是否合理、事实,并合乎在发分支机构的打理项目及财政计划。

  作者在法国课本科时的一个中国同学,结业后跟亲属在法国合开了一家饭馆,没有遇到困难续经济活动居住,真是棒棒哒。

  经济活动居住审查核定相对复杂,提出请求的时刻城市的挑选也是十分关紧的。约略原则是,左派各方面力量范围的城市相对容易些,右派的难些, 没有大学的城市,警察局有可能还没有碰到过学生居住转经济活动居住的案件的例子,办起来有可能更容易。

  丈夫或妻子居住

  颜值高,在法国受热烈欢迎的同学可以思索问题这个,纵然不领婚配证,法国政府承认的姘居合约具备一样效益。

  短时间之内还没有男性和女性朋友的同学可以参看作者往期文章 怎么样交到法国男/女朋友



您的称呼:
手机号码:
留言内容:
意向国家: 澳大利亚 新西兰 加拿大
请输入验证码: 看不清?点击更换 看不清?