移民问吧是一个向广大客户提供出国移民留学服务信息的免费平台,提供留学资讯,移民资讯,签证信息,留学费用,留学生活和留学就业等相关信息.

网站地图RSS订阅

移民问吧,出国留学移民资讯平台

优美文章 Writing
日记 游记 记事 童话寓言 散文 写人 想象 续写改写
公务员 Civil Service
考试时间 面试题 合格分数线 考试大纲 报考动态 工资改革
唯美诗词 Poems
唐诗 宋词 元曲 古文

您所在的位置:首页 > 移民项目 > 加拿大移民项目 >

加拿大萨省投资移民

2017-05-23   栏目:加拿大移民项目   移民问吧:www.yiminwenba.com  浏览:

摘要:描述

加拿大萨省投资移民:萨省提名企业家类别概述

根据新的规定,萨省提名企业家移民可以在不同的经济领域创立事业,与其它的商业移民类别只限于在某些特定领域如农业和能源方面相比,萨省政府的态度截然不同。

2013年5月萨省移民局官网发布消息宣布自2013年5月21日起萨省省提名项目全球只接受250个名额,截止2013年5月底全球250个申请名额已满,萨省省提名项目关闭。当月萨省官网声明萨省省提名项目加入第三方背调环节,要求申请人在申请过程中接受第三方机构的审核,萨省移民局在收到第三方机构出具的合格报告后才会进行申请人萨省申请的进一步审核。

2015年3月23日萨省重启新政,引入EOI筛选体系,通过筛选和相关审核后申请人先取得工作签证,持工作签证到萨省进行创业,满足政府创业要求后可以申请省提名,最后获得加拿大永久居民身份。

萨省企业家移民这次的重大改变,是在学习并借鉴了卑诗省商业模式(先工签再移民)和曼省移民商业移民模式(意愿表达EOI模式),保留了萨省自己使用第三方机构来审核申请人资产及资金来源的模式,其目的应该是想吸引一些真正愿意到萨省做生意、定居并且也有较高机会成功的申请人。虽然申请条件和筛选模式有较大调整,但基于目前萨省经济持续发展的吸引力,以及加拿大移民项目总体日趋收紧的情况下,相信还是能吸引到相当一部分申请人。


萨省提名企业家类别申请条件:
 1、家庭净资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少达到50万加币;
 2、管理经验:近五年中三年以上管理经验,高管和股东都可以申请;
 3、EOI打分系统在75分以上;
 4、随行子女年龄要求:19岁以下且未婚;
 5、创业要求:在萨斯卡通、里贾纳投资至少30万加币,或在萨省其他地区投资至少20万加币;如果在里贾纳或萨斯卡通投资的,需至少为加拿大居民或永久居住居民创造2个就业机会(非亲属关系)


加拿大萨省投资移民不合格的企业:
 1、房屋租赁,投资;房地产建设/开发/经纪,保险经纪或业务经纪;
 2、需要许可或认证专业服务或者个体经营者;
 3、发薪日贷款,支票兑现,货币兑换和取款机;
 4、信用社;
 5、以家庭为基础的业务,包括提供住宿和早餐业务;
 6、合作社;
 7、投资已获得被动投资收入为主要业务的企业。

加拿大萨省投资移民合格的企业:
 1、企业可以是独资、合伙公司,但企业经营必须符合法律要求。
 2、企业必须以盈利为主要目的,利润可以通过售卖商品或服务获得。
 3、持久经营的企业。
 4、经营者需要定居萨省,并且参与企业日常的管理。


申请流程:

第1步、提交萨省EOI:
 (1)萨省EOI类似于EE,是意向的表达,不是正式的申请。
 (2)EOI的提交是免费的,有效期为12个月。
 (3)提交EOI后,符合条件的申请人会进入候选池。
 (4)如果提交EOI后,信息有更新,可以随时更新EOI.
 (5)年龄算分,是根据提交EOI时的年龄来算的。
 (6)EOI系统会根据你提交的信息,自动算分,分数高的排名靠前,可能会被优先选拔。
 (7)被选中的EOI,会被从池子中移除,无法更改信息。

第2步、EOI选拔和邀请:
 (1)如果EOI被选中,申请人会收到 Invitation to Submit an Application (ISA) letter,信件上会包含一个FN号。
 (2)收到ISA信后,申请人有60天的时间提交完整的电子申请,同时支付2500加币的申请费。
 (3)未能在有效期内提交完整申请的,申请会关闭,信息移除。再次申请需要重新提交EOI.

第3步、审核流程:
 (1)初审确定申请人条件符合后,会要求申请人参加面试,本人到场或者通过网络视频。
 (2)最终面试通过后,申请人会收到 Business Performance Agreement (BPA) ,申请人审核无误后签字,30天内将扫描件发给SINP.
 (3)SINP收到你的签字的BPA后,会给你发一个SINP Entrepreneur Approval Letter,以及告知你如何向CIC申请临时工作许可的指南文件。

第4步、登陆萨省开办企业:
 (1)申请人需要在收到SINP Entrepreneur Approval Letter后的,3个月内提交临时工作许可申请,12个月内登陆萨省。如果申请人在收到SINP Entrepreneur Approval Letter后的18个月内,都没有登陆萨省,会被视为不满足BPA条款,申请会被关闭。
 (2)登陆萨省后需要做的:
 - 登陆后的60天内,会见指定的企业服务提供商,BPA中有详细的联系方式。
 - 提供所有要求的文件。
 - 登陆后的12个月内,向SINP提供企业创办流程报告书,列出你所有的企业活动。

第5步、省提名申请(Application for Nomination):
 (1)申请提名时,申请人及随行家庭成员必须已经在萨省居住,有合法身份,同时履行了BPA中的相关条款,包括将资金转移到加拿大。在申请提名前,在萨省的企业已经经营至少6个月。
 (2)申请人可以通过SINP在线系统提交提名申请。
 (3)提名获批后,SINP会发一个提名证书给CIC,同时给申请人发提名函。

审理周期:7个半月

点击查看萨省移民局关于省提名企业家移民申请指南


您的称呼:
手机号码:
留言内容:
意向国家: 澳大利亚 新西兰 加拿大
请输入验证码: 看不清?点击更换 看不清?
 

上一篇:加拿大魁北克投资移民

下一篇:没有了