移民问吧是一个向广大客户提供出国移民留学服务信息的免费平台,提供留学资讯,移民资讯,签证信息,留学费用,留学生活和留学就业等相关信息.

网站地图RSS订阅

移民问吧,出国留学移民资讯平台

优美文章 Writing
日记 游记 记事 童话寓言 散文 写人 想象 续写改写
公务员 Civil Service
考试时间 面试题 合格分数线 考试大纲 报考动态 工资改革
唯美诗词 Poems
唐诗 宋词 元曲 古文

您所在的位置:首页 > 移民经验 > 加拿大移民经验 >

加拿大枫叶卡保留的方法

2017-06-10   栏目:加拿大移民经验   移民问吧:www.yiminwenba.com  浏览:

摘要:描述

根据枫叶卡换发规定,加拿大枫叶卡保留的唯一方法就是,永久居民须在五年内于境内住满二年才能符合换发资格。5年内住满2年,不是从移民登陆的时间算起,也不是从拿到枫叶卡的时间算起,它的算法有两种形式:
 一、从提出枫叶卡延期申请那天倒推,5年的时间内住满2年;
 二、从每次进入加拿大境内的时间,倒数回去5年算起。

也就是说,只要能够证明,任意一种倒推方式,只要满足住满2年的要求,就符合5年内住满2年的条件,就可以保留加拿大枫叶卡。

若与具公民身份的配偶在海外同住,则不受此限。因此许多“太空人”家庭,配偶在取得公民身份后返回原居地,与持枫叶卡的另一半同住,确保其移民身份不会丧失,其中不少人也申请成为非税务居民。

如果申请人不想在加国居住的,加拿大枫叶卡保留有以下三种方法:

1、由加拿大公司外派驻中国工作
 移民申请人或配偶被一个加拿大公司雇用,并由公司指派到中国来工作,那么移民申请人和配偶在中国工作的这段时间也可以算作在加拿大境内居住的时间而无需在加拿大居住。而且以往,通过这种途径保留永久居民身份者造假较多,移民官对此类案件的调查非常严格,因此申请人需要提交许多证明文件,如公司的商业执照、会计报告、与员工签署的雇用合同、工资单、所得税税单等,此外也要说明该公司外派到国外去工作的原因。

2、陪伴加拿大籍配偶在国外居住
 移民条例规定,当配偶一方(如妻子)在加拿大4年中,累计住满3年获取加拿大公民身份后,另外一方(如丈夫)是加拿大永久居民,即可陪伴公民加籍配偶从加拿大一起到海外,可免除在加拿大境内居住。

3、通过家庭团聚重新获得移民身份
 如果该加拿大永久居民无法满足上述两个条件,即不是加拿大海外员工,其配偶也不是加拿大公民,移民申请人还可以在永久居民身份失效后通过申请家庭团聚来重新获得移民身份。通过这种途径有以下两种情况:
 一、申请人的配偶持有有效加拿大永久居民身份,通过配偶担保的方式来获得移民身份;
 二、申请人的满18周岁的子女在加拿大居住并有工作收入,通过子女担保的方式来获得移民身份。
 这两种情况的担保,由于申请人之前在申请移民时其信息资料在移民局已经确认过一次,所以再通过家庭团聚担保时,过程相对快捷很多。


您的称呼:
手机号码:
留言内容:
意向国家: 澳大利亚 新西兰 加拿大
请输入验证码: 看不清?点击更换 看不清?
 

上一篇:加拿大枫叶卡条件

下一篇:没有了